Айк Гекчян стал чемпионом арабских стран
Баскетбол

Айк Гекчян стал чемпионом арабских стран


Армянский баскетболист Айк Гекчян в составе сборной Ливана добился исторической победы. Ливанская командв впервые в истории стала победителем Чемпионата арабских стран по баскетболу.

В финальном матче Ливан обыграл Тунис со счетом 72-69. Тунис - действующий чемпион Африки по баскетболу, именно африканская команда была фаворитом в этом матче и в турнире. Но сборная Ливана совершила сенсация и принесла победа своей стране. В Ливане сейчас очень тяжелые времена, страна переживает огромный финансовый кризис и эта победа очень обрадовала ливанцев, победу праздновали всей страной.

Сам матч тоже выдался драматичным, за пять минут минут до конца матча тунисцы выигрывали со счетом 66-57. Но в самой концовке встречи ливанцы набирали очко за очков и вырвали победу за 10 секунд до конца матча благодаря трехочковому попаданию Серджио Эль Дарвича.

В победном матче активное участие принял Айк Гекчян. Айк сыграл 16 минут, заработал 6 очков, забив два трехочковых броска, сделал 1 блокшот, 1 перехват, 1 ассист и 1 подбор.

В этом турнире у Гекчяна были более успешные матчи, в среднем за матч Айк набирал 10.3 очка, делал 4 подбора и 2,8 ассистов.