Арен Акопян - Имран Букуев. Результат чемпионского боя
ММА

Арен Акопян - Имран Букуев. Результат чемпионского боя


26 февраля в Москве состоялся бойцовский вечер ACA 136․ В главном бою вечера армянский боец Арен Акопян (12-3) бился за чемпионский пояс наилегчайшей категории с Имраном Букуевым (13-2).

28-летний Арен Акопян имел шанс стать первым армянином, выигравшим чемпионский титул ACA - самой престижной организации MMA в России. Арен бился с бойцом равным с ним по силе, действительно шансы перед боем были равны. Бой начался с обмена точными ударами, а затем схватка перешла в партер, сначала Букуев имел шанс задушить Акопяна, но в конце первого раунда Арен выровнял ситуацию и уже сам доминировал в борьбе.

Второй раунд начался в том же ключе, но на этот раз у Акопяна не удалось вырваться с удушающего приема Букуева. В результе Имран Букуев победил Арена Акопяна удушением во втором раунде. Перед этим боем Арен Акопян имел в своем активе пять побед подряд, причем все он одержал досрочно, но на этот раз ему пришлось уступить. В этом бою Арену Акопяну секундировал еще один армянский боец ММА Армен Гулян.

В этом же турнире бились еще два армянина. Самвел Варданян (6-1) победил Журабека Тешабоева (7-3) единогласным решением судей, а вот Карлен Минасян (3-1) уступил  10-ой строчке рейтинга Жосиелу Сильве (16-5) техническим нокаутом во 2-ом раунде.