Армения проигрывает Албании в товарищеском матче
Футбол

Армения проигрывает Албании в товарищеском матче


В последнем матче 2022 года сборная Армении в гостях проиграла Албании со счетом 0:2. Команда Романа Березовского пропустила по одному голу в каждом из таймов.

Первый тайм армянская команда провела очень хорошо, армяне контролировали игру и много владели мячом. Был и очень опасный удар в исполнении Ваана Бичахчяна. 

Во втором тайме на поле появились много новичков. В частности дебютировал за сборную Армении Артур Галоян, с чем мы его поздравляем. Также с замены выходили Нарек Григорян, Сергей Мкртчян, Артур Серобян. Команда была не сыграна и создать большое количество опасных моментов во втором тайме так и не удалось. Хотя в самой концовке был еще один опасный удар Ваана Бичахчяна, мяч после его выстрела попал в штангу.

Это был товарищеский матч, где не играли большинство наших основных футболистов. Но все же было интересно посмотреть на молодых ребят в деле.

Сергей Мкртчян, Ованес Арутюнян, Нарек Григорян, Жирайр Шагоян, Артур Серобян, Артур Галоян, Арман Казарян, Степа Мкртчян - все они ранее играли очень мало за сборную или вовсе не играли, но за эти два матча получили необходимый опыт.

Так что думаю, над результатом не надо горевать.

Албанцы хорошо организовали матч, в игру присутствовал VAR, который спас Армению от назначенного пенальти в первом тайме. Также оригинально был исполнен гимн Армении - это было живое исполнение на стадионе. Но вот болельщики повели себя очень некрасиво, освистав гимн Армении. Видео этого момента здесь.

Албания Армения результат

Состав сборной Армении на этот матч: Станислав Бучнев - Камо Оганнисян, Вараздат Ароян (К), Тарон Восканян (46. Артур Галоян), Степа Мкртчян (76. Арман Казарян) - Артак Дашян, Ованес Арутюнян (88. Петрос Аветисян), Артак Григорян (46. Сергей Мкртчян), Эдгар Бабаян (66. Нарек Григорян) - Жирайр Шагоян (66. Артур Серобян), Ваан Бичахчян.

Следующий матч сборная Армении сыграет только 25 марта. Это будет официальный матч в Ереване против Турции.

Подпишитесь на наш Telegram.