Армянские греко-римские борцы в числе сеянных на ЧМ
ММА

Армянские греко-римские борцы в числе сеянных на ЧМ


Международная федерация борьбы (UWW) опубликовала список сеянных греко-римских борцов на чемпионат мира 2022, который пройдет в Белграде с 10 по 18 сентября.

В число топ-8 борцов каждой весовой категории попали три представителя Армении.

Гевор Гарибян расположился на 4 месте рейтинга весовой категории до 60 кг. С азербайджанцем Мурадом Маммадовым Геворг может встретиться только в финале турнира, для этого Гарибяну нужно будет победить чемпиона Азии Жоламан Шаршенбекова. В 2022 году 28-летний борец становился бронзовым призером чемпионата Европы в Риме.

Геворг Гарибян чемпионат мира

В весовой категории до 63 кг на 6 месте рейтинга находится 23-летний Грачья Погосян. На чемпионате Европы 2022 Грачья занял 5 место, а в прошлом году армянский борец был победителем чемпионата Европы до 23 лет.

Грачья Погосян чемпионат мира

Артур Алексанян на 4 строчке рейтинга весовой категории до 97 кг. Уже на стадии полуфинала Алексанян может встретиться с первым номером рейтинга - Мохамедхани Сарави из Ирана. Ранее Артур неоднократно побеждал этого борца. Если Алексанян будет в своей лучшей форме, то о его победе на этом турнире не приходится сомневаться.

Артур Алексанян чемпионат мира

В числе сеянных борцов не попали Рудик Мкртчян (55 кг), Славик Галстян (67 кг), Малхас Амоян (77 кг), Карапет Чалян (82 кг) и Давид Овасапян (130 кг).

Полный состав сборной Армении на чемпионат мира здесь.

Ранее мы писали о рейтинге борцов вольного стиля на этом турнире.