Аванесян: «Титул EBU очень важен для меня, но я решил воспользоваться шансом»
Бокс

Аванесян: «Титул EBU очень важен для меня, но я решил воспользоваться шансом»


Боксер Давид Аванесян (29-3-1) отказался от своего чемпионского пояс EBU ради боя с Теренсом Кроуфордом за титлу чемпиона мира WBO.

«Ава» завоевал титул чемпиона Европы EBU в 2019 году в бою против Кермана Леххараги, а затем 5 раз успешно защищал его. 

19 ноября армянский боксер должен был вновь защищитить свой пояс в бою против Джона Мигеса. Но Давид отказался от этого поединка и от пояса, теперь непобежденный испанец сразится за него против француза Джорди Вайса (29-0). 

«Европейский титул много значил для меня», — сказал Аванесян BoxingScene.com. «Мы бы хотели провести этот бой (против Мигеса), а затем сразиться с Теренсом Кроуфордом. Но возможность представилась, когда она появилась, поэтому мы должны были ею воспользоваться, я отказался от пояса EBU».

«Помню мой первый боя за титул EBU  — с Керманом Лехаррагой, многие люди не думали, что я смогу победить. Я даже сказал себе: «Я знаю, что выиграю, но если нет, может, я больше не буду драться». Я отдал все ради этого боя. После того боя моя карьера изменилась. Так началась моя новая карьера».

«Я защищал его пять раз. У меня были хорошие времена, хорошие победы. Но теперь у нас есть эта большая возможность - бой с Кроуфордом».

Возможность провести бой с Теренсом Кроуфордом (38-0) предоставилась для Аванесяна случайно и все было сделано быстро. 20 октября Давид готовился еще к бою против Мигеса, именно тогда у Кроуфорда сорвался бой со Спенсом, а менеджер Аванесяна Нил Марш быстро подсуетился и предложил 33-летнего армянина. Так всего за 24 часа был подписан контракт.

По контракту американец заработает значительно больше Аванесяна (8-значная сумма), но для армянина это не важно, такой шанс выпадает раз в жизни, и он даже рискнул свои поясом, за который он бился 6 раз.

Поединок с Кроуфордом состоится 10 декабря в прямом эфире на BLK Prime Pay-Per-View в родном городе Кроуфорда Омахе, штат Небраска.

Аванесян Кроуфорд

После подписания Аванесяна на бой в социальных сетях разразился большой спор между американскими и британскими любителями бокса. В США возмущаются, почему такой неизвестный боксер подписан на столь крупный бой, но в Англии Аванесяна считает одним из лучших боксеров современности, но он все еще недооценен. Бой с Теренсом отличная возможность изменить все.

Подпишитесь на наш Telegram.