Азата Оганнисяна ждет супер поединок с мексиканцем
Бокс

Азата Оганнисяна ждет супер поединок с мексиканцем


18 февраля в Калифорнии состоится супер бой между первым и вторым номером рейтинга WBC. Азат Оганнисян (21-3, 17 КО) из Армении против Луиса Нери (33-1, 25 КО) из Мексики.

Победитель этого боя получит шанс сразиться за чемпионский пояс WBC со Стивеном Фултоном (21-0). Азат Оганнисян занимает второе место рейтинга WBC, а Луис Нери - первый.

Боксерский вечер организует Golden Boy совместно с Zanfer Boxing и состоится в Fox Theater, Помона, транслировать будет по всему миру телеканал DAZN.

Azat Hovhannisyan Lius Nery

Вот, что сказали главные действующие лица перед боем:

«Я очень уважаю Луиса. Он бывший чемпион мира и очень талантливый боец. Я знаю, что мне придется сделать все возможное, чтобы победить» — сказал Азат Ованнисян.

«18 февраля вы увидите двух голодных бойцов, которые ждали своего шанса на еще одну возможность быть на вершине своего дивизиона. Вы увидите, как Ованнисян оправдает свое прозвище «Безумный А» и сделает все возможное против Нери в этом претендентском поединке, чтобы стать на шаг ближе к чемпионству»  —  председатель и главный исполнительный директор Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя

«Я готов к следующему вызову и еще раз докажу, что я лучший в суперлегчайшем весе в мире. Азат Ованнисян — опытный и качественный соперник, но реальность такова, что я занимаю первое место по версии WBC, и если я выиграю этот бой, я буду готов бросить вызов Стивену Фултону или Муроджону Ахмадалиеву, чтобы они больше не могли меня избегать. Увидимся 18 февраля, Луис Нери здесь надолго»  — Луси Нери.

Азат Ованнисян родом из Еревана, Армения, неуклонно поднимался по карьерной лестнице, чтобы сделать себе имя в своем дивизионе. 34-летний «Crazy A» заслужил уважение боевой сцены Лос-Анджелеса своим впечатляющим агрессивным стилем боя. Его последняя серия боев с тех пор, как он безуспешно боролся за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе против Рея Варгаса, все закончились победами нокаутом, за исключением уверенной победы единогласным решением судей над Хосе Сантосом Гонсалесом в июле 2021 года. Заняв 1-е место по версии WBA, 3-е место по версии WBO и 4-е место по версии The Ring, Ованнисян находится на пороге еще одной возможности стать чемпионом мира.  

Подпишитесь на наш Telegram.