Battle of Armenia - грандиозный боксерский вечер в Армении
Бокс

Battle of Armenia - грандиозный боксерский вечер в Армении


19 октября в Ереване на Газпром Арена состоится грандиозный вечер профессионального бокса под названием Battle of Armenia. Впервые турнир будет организован армянской промоутерской компанией EFC Boxing,

Ранее промоушн EFC  (Exclusive Fighting Championship) пытался организовать турнир по ММА, который так и не состоялся пока. Теперь стало известно, что эта компания будет проводить в Армении и боксерские турниры. EFC стала первой компанией из Армении, которая получила лицензию на проведение боев международного класса.

Также сообщается, что данный турнир будет транслироваться во многих странах мира.

Для первого турнира 19 октября собран просто шикарный кард.

В главном бою выступит легендарный Каро Мурат, который всегда мечтал провести бой на родине, это будет первый поединок 39-летнего боксера в Армении.

Каро Мурат (34-4-1) в 10-раундовом бою сразится с Норбертом Дамбровски (24-10-2) из Польши.

Помимо главного боя вечера пока объявлено еще три противостояния.

Со-главный бой вечера Асланбек Козаев (34-3-1, Россия) - Мирзакамол Нематов (9-1, Узбекистан).
Евгений Павко (18-4-1) - Александр Котов (8-6-1), оба представляют Россию.
Бахромджон Фозилов (9-1-3, Узбекистан) -  Низар Тримеш (9-3-2, Франция).

Кроме того, известно, что в этом боксерском вечере также проведут бои еще несколько армянских боксеров, соперники пока неопределны. Это Карен Тонаканян (2-0), Вартан Арутюнян (3-0), Артуш Оганесян (2-0), Арамаис Агабабян (2-1) и два дебютанта Артур Погосов и Ашот Мхитарян.

Вечер бокса в Армении

В свою очередь хотелось бы похвалить организаторов за хороший матчмейкинг. Все объявленные бои очень конкурентные, без явного фаворита.