Боксер Артур Тер-Исраелян о своём дебюте в 42 года. Эксклюзив
Бокс

Боксер Артур Тер-Исраелян о своём дебюте в 42 года. Эксклюзив


Артур Тер-Исраелян (4-0) пришел в бокс в уже большом возрасте. Свой первый профессиональный бой он провел в 42 года и уже одержал 4 победы подряд.

Артуру сейчас 43 года, и он претендент на титульный бой чемпиона России в первом тяжелом весе.

О мотивации, о первом знакомстве с Дациком, о целях в профессиональном боксе и о своем бизнесе. О всем этом рассказал Артур Тер-Исраелян в интервью с Vahesport.ru.

Видео интервью в конце статьи.

На вопрос, о том почему он решил ворваться в профессиональный бокс в таком возрасте Артур ответил:

«Занимался в юном возрасте, потом был перерыв. Но я никогда не пил и всегда сохранял форму в тренажерном зале. Поэтому я не потерял свой потенциал. А выплеск нужен, у каждого свой выплеск энергии. Для меня это бокс, я считаю это самый мужской вид спорта. И мне нравится индустрия бокса и все, что с этим связано. Поэтому решил ворваться в профессиональный бокс».

Артур Тер-Исраелян интервью, Дацик

В прошлом году Артур провел 4 боя и во всех победил досрочно, в 2023 году он планирует провести как минимум 5 поединков. Его первый бой в году должен состояться уже совсем скоро. Это будет титульный поединок за пояс чемпиона России в первом тяжелом весе.

«Планирую выступать до 45-46 лет, Бернард Хопкинс же боксировал до такого возраста и весьма неплохо. Думаю к этому моменту у меня уже будет значительный рекорд. Будет что внукам рассказывать».

Артур Тер-Исраелян сказал, что еще в молодости хотел побить Вячеслава Дацика, но сейчас он готов это сделать, только в классическом профессиональном боксе, ПОП-ММА его не интесует. 

«К Дацику у меня личное отношение. Еще со времен боев без правил я испытываю неприязнь к нему. Это было казино «Метелица», где проводились бои без правил. Там Вячеслав Дацик и получил свое прозвище «Рыжий Тарзан». Мне тогда уже не нравилось его психопатическое поведение».

Артур Тер-Исраелян интервью

В своем последнем бою наш герой нокаутировал  очень крепкого боксера из Узбекистана Равшана Джабарова (11-6-1):

«Нам голова Джабарова не нужна была. Джабаров хороший боксер, но я готовился к нему и знал, как победить. Мне не нужно было бить ему в голову, работал по корпусу. Мы готовимся к каждому боксёру отдельно. Если бы соперник поменялся, были бы проблемы» - Артур Тер-Исраелян о бое с Джабаровым.

Помимо бокса Тер-Исраелян владеет фирмой по тюнингу автомобилей MTR Design. Он просыпается в 5 утра для пробежки, затем идет на работу, а уже в час дня идет в зал заниматься боксом.

Подробнее в видеоинтервью с боксером:

Подпишитесь на наш Telegram.