Боксер Эрик Базинян не сможет представлять Армению
Бокс

Боксер Эрик Базинян не сможет представлять Армению


Непобежденный боксер из Канады Эрик Базинян (28-0) мечтал выступать за Армению на международной арене, но получил отказ от своей родины в получении гражданства.

«Уважаемые соотечественники, хочу сообщить вам, что, к сожалению, я не буду представлять Армению и наш флаг на международной арене. После победы в 28 профессиональных боях, после того, как стал чемпионом мира по версии WBO до 24 лет, после того, как держал флаг и имя Армении на высоком уровне во всем мире, после того, как мне исполнилось 27 лет, после того, как я оказал большую помощь во время войны, будучи гражданином Канады и после всего этого постоянного презрения и отторжения моей страны, я думаю, это конец.

Жаль, что я не был оценен собственной страной и остался в розыске. Я очень благодарен всем людям, которые всегда меня поддерживают и поддерживают. Несмотря ни на что, я горжусь тем, что я армянин» — написал Эрик Базинян в своем фейсбуке.

Напомним, что Эрик Базинян был объявлен в розыск прокураторой Армении, так как не служил в армии. Он родился в Ереване, но в раннем возрасте переехал в Канаду, Эрик является гражданином этой страны и никогда не имел армянского паспорта.

Последний бой Эрика Базиняна.

Что интересно, недавно другой армянский боксер Давид Аванесян без проблем сумел получить гражданство Армении.