Известно в какой стране будет выступать Эрик Исраелян
Бокс

Известно в какой стране будет выступать Эрик Исраелян


Ранее мы подробно писали о том, что боксёр Эрик Исраелян отказался выступать за сборную Армении и хочет переехать в другую страну. Теперь стало известно где именно будет выступать очень талантливый армянский спортсмен.

Одно радует, что Эрик переходит в профессиональной бокс, а не будет выступать в составе другой страны. Переход из любительского бокса в профессиональный - это нормальная практика, даже для 19-летнего спортсмена. Но то, как это сделал Эрик возмутительно.

Можно же было просто прекратить выступления и перейти в профессиональный бокс, как это делают все остальные. Но Эрик Исраелян перед этим решил поставить всех на уши, устроил скандал с критикой Федерации Бокса Армении.

Но в любом случае, пожелаем удачи нашему боксёру в профессиональной карьере!

Теперь подробнее о том, где будет выступать Эрик Исраелян.

19-летний армянин подписал контракт с организацией Eye Of The Tiger из Канады. Именно в этом промоушне выступает другой армянский боксёр - Эрик Базинян (29-0). Кстати, Базинян тоже покинул Армению в 18 лет, но он это сделал мирно и спокойно без скандала.

«Выдающийся боксёр-любитель Эрик Исраелян решил стать профессионалом с Eye of the Tiger Management.

19-летний армянин, который будет драться либо во 2-м полулегком (59 кг), либо в легком весе (61 кг), должен прибыть в Монреаль где-то в мае в надежде, что сможет дебютировать на шоу канадской организации - 1 июня (в этот день будет боксировать также Эрик Базинян). Его будет тренировать Джесси Росс Томпсон (тот же тренер, который тренирует тяжеловеса Саймона Кина) под руководством Марка Рамзи. Идея состоит в том, что позже Исраелян навсегда переедет в Монреаль» —  пишет RIngTV.

«Эрик суперталантливый, очень агрессивный, чемпион мира среди любителей. Он действительно подходит для профессионалов», — сказал президент EOTTM Камилло Эстефан.

Эрик Исраелян в составе сборной Армении стал чемпионом Европы и мира среди молодежи. После этого он потребовал большое количество денег и квартиру от государства. Но не получив желаемого, он решил покинуть страну.

Эрик Исраелян Канада

Подпишитесь на наш Telegram.


Обновлено: 7 июня 2023 г. 12:37