ЧМ по вольной борьбе. Результаты второго дня
ММА

ЧМ по вольной борьбе. Результаты второго дня


Чемпионат мира по вольной борьбе 2022 для сборной Армении пока складывается неудачно. Результаты второго дня первенства мира в Белграде.

Арман Андреасян (70 кг) сегодня выступал в утешительных схватках за право биться за бронзу. В первом бою Арман победил немца Кристофера Хенкеля (3-1). Затем Андреасян бился уже за бронзу с Зураби Якобишвали. В этом бою победу одержал грузинский борец с равным счетом 5-5. Эти же спортсмены в июне бились в фианале Чемпионата Европы 2022, тогда победил тоже Якобишвили. В весовой категории до 70 кг чемпионом мира стал японец Таиши Нарикуни, второе место у Аллена Резерфорда из США.

Сегодня еще два армянских борца вольного стиля начали выступления на ЧМ.

Манвел Хндзрцян (57 кг) проиграл в первом бою северомакедонцу Владимиру Егорову (7-5). Егоров затем вылетел из 1/8 финала, поэтому Манвел не выступит в утешительных схватках.

Грайр Алиханян (74 кг) победил в 1/16 финала румына Максиму Василиогло (7-0), но в 1/8 финала проиграл сербу Хетику Цаболову (0-2). Грайр также не выступит в утешительных схватках.

Завтра от сборной Армении будут биться два последних борца, на которых возлагаются большие надежды - это Арсен Арутюнян (61 кг) и Вазген Теванян (65 кг).