Эдгар Севикян перешел в «Нижний Новгород»
Футбол

Футболист испанского клуба «Леванте» Эдгар Севикян перешел в клуб Российской Премьер-лиги «Нижний Новгород». 20-летний полузащитник подписал трехлетний контракт с российским клубом.

Эдгар воспитанник московского «Локомотива». В 2017 году он переехал в Испании и выступал в различных возрастных командах  «Леванте» (Валенсия, Испания). Севикян часто играл в юношеских и молодежной сборной России. В системе сборных России он находится с 14 лет и прошел через все возрастные команды.

За основную команду «Леванте» Севикян сыграл 2 матча - 7 минут в ЛА Лиге и 32 минуты в Кубке Испании. На его счету 43 матча и 4 гола в молодежной команде испанского клуба.

Недавно Эдгар был в Армении и были разговоры, что он собирается выступать за сборную своей родины.

Первое интервью футболиста в новом клубе.

– Эдгар, расскажи, как состоялся твой переход в нижегородский клуб?

– В «Пари Нижний Новгород» меня пригласил главный тренер команды Михаил Михайлович Галактионов. Под его руководством в молодежной сборной я получал только положительные эмоции и удовольствие от совместной работы. Это касалось и атмосферы внутри команды, и стиля игры, и тренировочного процесса. Поэтому я и воспользовался приглашением. У меня получился непростой сезон в «Леванте»: провел не так много игр, как хотелось бы. Чувствовал: чтобы обрести уверенность, мне необходима игровая практика. Моя главная цель – как можно быстрее набрать свою лучшую форму и помочь новой команде в решении ее задач.

– Чем занимался до того, как присоединился к «Пари Нижний Новгород»?

– Во второй половине мая у меня завершился сезон в Испании. Потом я находился в Москве, тренировался по индивидуальной программе в зале и на футбольном поле. Прекрасно понимаю, что ребята уже набрали определенный тренировочный и игровой ритм, и буду делать всё, чтобы подтянуться к ним и к старту чемпионата подойти в хорошей спортивной форме.

– С кем-то из парней, которые играют за нашу команду, ты знаком?

– С Тимуром Сулеймановым, который на год старше меня, мы пересекались еще в академии «Локомотива». Потом встретились с ним на турнире в Испании в составе юношеской сборной России (U 20). Затем играли вместе за «молодежку». У нас с Тимуром очень хорошие, теплые отношения. С Ильей Агаповым тоже пересекались в юношеских сборных. А с остальными ребятами мне еще предстоит познакомиться.

– Почему ты выбрал именно седьмой номер?

– Он привлекал меня с детства. Под ним я играл и в «Локо», и в сборной. Повезло, что седьмой номер оказался не занят в Нижнем.

– Стартовую игру чемпионата мы проведем в Москве с «Локомотивом». Для тебя это будет особенный матч?

– Да, это так. В первом же туре нам предстоит встретиться с командой моего детства. Это просто здорово! С юных лет я мечтал сыграть на большой спортивной арене черкизовского стадиона. Можно сказать, мечты сбываются!

Обновлено: 26 апреля 2024 г. 5:33

Vodds