Эрик Базинян поставил на кон два пояса с сильным соперником
Бокс

Эрик Базинян поставил на кон два пояса с сильным соперником


Непобежденный армянский боксер из Канада Эрик Базинян (27-0) поставил на кон два своих чемпионских пояса, его соперником станет очень опытный и серьезный Марсело Эстебан Косерес (30-3-1) из Аргентины.

Бой за два чемпионские пояса NABF и NABA во втором среднем состоится 23 июня в Монреале. Это будет главным боем боксерского вечере Eye of the Tiger, организованный в честь праздника. 

Аргентинский боксер – сильный и опытный соперник, который должен дать Базиняну значительный опыт, чтобы подготовить его к борьбе за элитой дивизиона. Косерес потерпел только 3 поражения в 34 профессиональных боях. Из этого числа только одно поражение нокаутом, и то от рук бывшего чемпиона мира Билли Джо Сондерса, против которого он вел безжалостную войну в течение первых 10 раундов, прежде чем дважды упасть на ринг 11-м раунде и увидеть, как пояс чемпиона мира по версии WBO ускользает из его рук. Косерес также был одним из немногих боксеров, которым удалось устоять против Эдгара Берланги, с которым он встретился на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе в ноябре прошлого года. Марсело Косерес занимает 5 место в мировом рейтинге WBO.

Эрик Базинян - Косерес

Эрик Базинян будет стремиться продолжить свое восхождение в мировом рейтинге, поскольку он занимает пятое место в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA), восьмое место в рейтинге WBO, а также 15-е место во Всемирном боксерском совете (WBC). Эрику 26 лет и он уже провел 27 профессиональных боев, победил во всех, 21 раз отправив соперников в нокаут. В последнем бою Базинян нокаутировал Рейналдо Пениагуа в 9 раунде.

В со-главном событии этого вечера выступит еще один непобежденный армянский боксер. Чемпион NABF в среднем весе Артем Оганесян (13-0) встретится с чемпионом NABF в легком весе Ив Уллисом (20-2), пока неизвестно поставят ли на кон боксеры эти пояса.

Результат боя Эрик Базиняна.