Эрик Базинян защитил титул чемпиона нокаутом (видео)
Бокс

Эрик Базинян защитил титул чемпиона нокаутом (видео)


Непобежденный армянский боксер из Канады Эрик Базинян победил в своем 27 бою подряд. Армянский спортсмен в Монреале защитил чемпионский титул NABF во втором среднем весе.

Эрик Базинян в 9 раунде нокаутировал мексиканца Рейналдо Паниагуа (17-2). Соперник армянского боксера был тяжелее него на 10 фунтов, но это не помешало Эрику продвигаться вверх боксерского рейтинга во втором среднем весе.

В монреальском зале собралось огромное количество болельщиков с армянскими флагами, на протяжении всего боя они скандировала имя Базиняна. Эрик держал удары уроженца Тихуаны, при этом, отвечая в два раза больше ударов.

«Сегодня Эрик показал мне одну из вещей, которые я больше всего люблю видеть в своих боксерах: он применял идеальную тактику боя. Он слушал все, что я ему говорил, и я был действительно впечатлен»  — сказал тренер Базиняна Марк Рэмзи.

Erik Bazinyan

Базинян заложил основу для своей победы в конце 8-го раунда, забив мексиканца ударами в корпус. Рейналдо тогда явно не смог прийти в себя за минуту перерыва перед стартом 9-го раунда, что позволило любимцу публики легко его нокаутировать. 

Bazinyan Peniagua