Галоян и Саркисян покинут «Велес»
Футбол

Галоян и Саркисян покинут «Велес»


Два ведущих игрока московского «Велеса» Артур Галоян и Геворг Саркисян могут покинуть команду в летнее межсезонье, но только если по ним поступит хорошее предложение.

Об этом сказал Владелец клуба Евгений Шиленков.

— Да, ведутся переговоры по ряду наших игроков, которые интересны клубам РПЛ и ФНЛ, но для нас, конечно, приоритет — высшая лига, — приводит слова Шиленкова корреспондент «Матч ТВ». — Мы изначально говорили: тем, кто будут востребованы, палки в колеса ставить не будем. Но и отпускать просто так, как это произошло в прошлом сезоне, не собираемся. Плюс экономический вопрос. Когда я создавал клуб, то ставил задачу: постепенно выходить на самоокупаемость. Это понятная и нормальная история, когда клуб и команда зависят от своей деятельности.

Учитывая, что у клубов ФНЛ не так много источников доходов, трансферная составляющая для меня сейчас приоритет номер один. Не было бы счастья, да несчастье помогло: уезжают легионеры, будет урезание бюджетов. В этой ситуации будут востребованы ребята из ФНЛ, которые не стоят миллионы долларов и у которых нет миллионных зарплат. Тем более много примеров, когда выходцы из первого дивизиона успешно проявляли себя на более высоком уровне.

— И на сколько процентов вы хотите наполнить бюджет «Велеса» за счет продаж игроков?

— Повторю, в идеале мы хотим выйти на самоокупаемость. Напомню, что я не госслужащий, не могу пойти и попросить денег у губернатора. Да и неправильно это. Поэтому мы и планируем доводить доходную часть до уровня расходной в первую очередь за счет трансферной деятельности. Получится это на 50 процентов — буду рад, на 25 — значит, на 25.

— Помимо Майги и Галояна к кому есть интерес в РПЛ?

— Из старожилов — к Кертанову и Кахидзе, к которому сохраняется интерес еще до следующего сезона, в том числе из стран СНГ. Из зимних новичков — к Саркисяну и Михайленко: оба убедительны в весенней части.

В текущем сезоне Галоян забил 15 голов и сделал 8 голевых пеедач. На счету Саркисяна 3 гола в 8 матчах.