Генрих Мхитарян завершил карьеру в сборной Армении
Футбол

Генрих Мхитарян завершил карьеру в сборной Армении


Генрих Мхитарян в возрасте 33 года принял решение завершить свою международную карьеру в сборной Армении. Но он продолжит выступать на клубном уровне.

Генрих немного не дотянул до символической отметки и 100 матчей за сборную. Он сыграл 95 матчей, забил рекордные 32 гола и сделал 25 голевых передач в футболке сборной Армении. Конечно же, Генрих на долгие годы будет лучшим игроком в сборной Армении и легендой армянского футбола.

Обращение Генриха:

Дорогие друзья,
Помню, когда я впервые надел футболку национальной сборной, это было в товарищеском матче против Панамы и мой первый гол за мою страну в отборочном матче чемпионата мира против Эстонии. Я хотел побеждать на каждом этапе своей карьеры, каким бы трудным это ни было.

Для меня было честью играть за свою страну последние 15 лет и еще большая честь быть ее капитаном последние 6 лет.
После 95 матчей за сборную, тяжелой работы, страсти и беспрецедентных взлетов и падений на пути, представляющем мою страну на поле, я принял решение завершить свою международную карьеру в сборной Армении.

Я пришел к этому решению после моей последней игры против Германии в ноябре. Я думаю, что это подходящее время. Я отдал все, что мог, своей национальной сборной.
Поэтому в ближайшие годы я буду полностью сосредоточен на своей клубной карьере.

Мое футбольное гнездо было сплетено в Армении, на моей родине, и я всегда буду благодарен каждому человеку, который поддерживал меня, тренировал меня, с кем я играл и способствовал моему росту как футболиста и как личности.
Удачи моей сборной!

Навсегда твой ❤
Heno