Гор Манвелян новое оружие «Нанта»
Футбол

Гор Манвелян новое оружие «Нанта»


"Гор Манвелян новое оружие «Нанта»" - пишут французские СМИ. Именно под таким заголовком ряд французских изданий написали об армянском футболисте.

Дело в том, что «Нант» покинул главный бомбардир команды Рендал Коло Муани, он перешел в «Айнтрахт». Кроме того, из команды ушли еще атакующие игроки Калифа Кулибали, Жан-Кевин Агюстен (Базель), Перейра Де Са (Сошо), Осман Букари (Црвена Звдезда) и Виллем Геббелс (Монако) - все они были основными футболистами «Нанта». Вместо них французский клуб приобрел лишь двух нападающих - Эванн Гессан (Ницца) и Мостафа Мохамед (Галатасарай).

Французский сайт FootMercato пишет, что «Нанту» новые футболисты в атаке и не нужны, они будет делать ставку на Гора Манвеляна. 

«Гор - техничный игрок, способный сделать разницу один на один и хорошо видящий игру. С ним опасность может исходить отовсюду. Он способен сделать последний пас, он также очень хорош перед воротами, о чем свидетельствует его сезон в U19, где он стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив 16 голов. Он правша, но очень умело обращается с левой.

Эти качества высоко оценил Антуан Комбуаре, который в прошлом году вызывал его в основную команду и один раз выпустил Гора в Кубке Франции. Но в этом сезоне дело обстоит иначе, и, несмотря на приход Мохамеда Мостафы и Эвана Гессана, у Гора Манвеляна явно есть козыри. И этот искусный исполнитель штрафных намерен воспользоваться своим шансом» - пишет французский сайт.

«Нант» в сезоне 2022/23 сыграет также в Лиге Европы, они уже обеспечили себе место в групповой стадии. Так что игровое время у Манвеляна точно будет.

Статистику Гора Манвеляна можно посмотреть на нашем сайте.