Карл Гривз рассказал, почему Аванесян не подрался с Ортизом
Бокс

Карл Гривз рассказал, почему Аванесян не подрался с Ортизом


Давид Аванесян (29-3-1) второй номер рейтинга WBC, он обязательный претендент на чемпионский боя с непобежденным Вирджиллом Ортизом (18-0). Однако этот долгожданный бой все никак не может состояться.

Аванесян должен был биться с американцем уже в августе. Это было решено сразу после победы Давида над Оскари Мецом. Бой был анонсирован, WBC установил дату, но поединок так и не состоялся. Вместо этого Вирджилл Ортиз 6 августа защитит чемпионский пояс против Майкла Мэддисона (22-0). А Давид Аванесян в конце года вновь защитит чемпионский пояс EBU против испанца Джона Мигеса (17-0).

Про будущее Давида Аванесяна спросили у его матчмейкера и менеджера Карла Гривза перед боксерским вечером в Борнмуте.

«Послушайте, у Давида Аванесяна блестящая карьера. Посмотрите с кем он дрался. У него все в порядке, я не знаю почему WBC решил не проводить бой. Возможно эта ситуация с Россией помешала. Но все же Аванесян второй номер рейтинга, он обязательно будет биться за пояс WBC с победителем пары Ортиз - Мэддисон. А пока мы ждем дату и место боя от испанцев. Мигес предложил хороший гонорар за бой против Аванесян.

Давид сейчас тренируется, как никогда, он всегда готов. Но мы были вынуждены немного приостановить его карьеру из-за ситуации в России» - сказал Карл Гривз.

Напомним, что недавно Аванесян получил армянское гражданство, так что его будущим боям ничего не должно угрожать.