Людвиг Шолинян рассказал о напряженной обстановке в Украине
ММА

Боец UFC Людвиг Шолинян рассказал VaheSport о ситуации в Киеве, где он готовился к своему второму бою в UFC.

В мирное время Людвиг сейчас должен был готовиться к своему бою, который запланирован на 19 марта. Однако вместо этого он вынужден бороться за жизнь под обстрелом.

За пару недель до самого важного боя в карьере Шолиняна весь мир вокруг армянского спортсмена перевернулся с ног наголову. Теперь 32-летний боец ММА уже не думает о бое, только лишь о спасении своих близких.

Людвиг Шолинян

Представояем вам эксклюзивное интервью Ваге Акопяна с Людвигом Шолиняном.

— Здравствуй, Людвиг.  Я, как армянин, хорошо знаю, что такое война, и очень переживаю за соотечественников в Укриане. Где ты сейчас находишься? Самое главное, как твое здоровье и твоих близких?

— Привет! Спасибо за поддержку! Я нахожусь все время с родителями! Первое за что я думаю, это за их безопасность! Сейчас хочу вывезти их в безопасное место, где нету обстрелов ! Так как я сам проживаю в Киеве.

—Насколько у вас сейчас напряженная обстановка?
— Обстановка с каждым днем все накалённей. Не знаю, даже какие слова тут подобрать. Тут идут настоящие военные действия. В городах взрывы стали обычным делом. Это происходит беспрерывно.

— Как можешь охарактеризовать обстановку в целом, поддерживаешь ли ты связь со знакомыми из других городов Украины?
— В Украине сейчас настоящая война, в худшем понимании этого слова. Я держу больше всего связь со знакомыми из самых горячих точек, мирные люди просто в шоке. По городам бомбят артиллерией !

— Как ты отреагировал когда начались военные действия? Где ты был в тот момент и что почувствовал?
— Мне позвонил в 5 утра друг и сказал,что началась война. Что бомбят и взрывы везде. Я не мог поверить,был дома,в Киеве. Проснулся и сам услышал взрывы. Чувства были непонятные, до конца не верилось что это реальность.

— Ты наверное следил за войной в Карабахе, схожа ли ситуация в Украине с конфликтом в Карабахе?
— Много армян, живущие в России начали осуждать мой пост в Инстаграмме, мол почему я так не высказывался во во время конфликта в Арцахе. Так вот отвечу, хотя не думаю, что смогу донести до многих это.
Когда была война в Арцахе, я находился в Лос-Анджелесе, готовился на бой, я не находился в Армении, все что я мог делать, это скидывать деньги в поддержку своих земляков. И помогал материально побольше всяких рассказчиков. А выкладывать это в Инстаграм, что я кому то, что то помог, не видел смысла. И я не поддерживал никогда никакое правительство, я всегда и тогда и сейчас поддерживал только людей. То что я знаю и там и там была война, а разница в том, что в момент атаки я был в Киеве в этот раз,поэтому и могу говорить как есть. Со стороны умничать и осуждать легко, я стараюсь говорить о том что знаю, а не быть популистом. И не надо мне говорить, что Зеленский поддержал Азербайджан или Турцию тогда, а теперь он этого заслужил.

Может он и заслужил, но я никогда не поддерживал Зеленского и ни одного из президентов. Или вы забыли, как все в Армении поддерживали одного человека, а потом площадь собиралась после Карабаха против того же правителя! Разве это не правда.

Я всегда буду гордиться, тем что я армянин, что бы ни было, я буду поддерживать своих земляков и украинский народ, это мои братья христиане !

— Давай поговорим немного о спорте. Получается ли в такое тяжелое  время поддерживать физическую форму?
— Я готовился к этому бою, как никогда. Но сейчас я даже об этом не думаю. Я думаю только о безопасности семьи и близких.

— Связывлись ли с тобой из UFC, предлагали помощь?
— Со мной никто не связывался, не знаю может менеджер говорил об этом с ними. Я разговаривал только со своими менеджерами и они узнали по поводу моего состояния и семьи. За бой речь даже не шла

— Как обстоит дело с твоими боем с Натаниэлеи Вудом 19 марта?
— По поводу боя пока ничего не могу сказать, я даже не думаю об этом. Даже если б я мог выехать, я бы не оставил семью в такое время.

— Удалось посмотреть бои других армянскмх бойцов в UFC Царукяна и Петросяня? Как оценишь их выступление?
—. Пацаны молодцы! Две победы! Красавцы! Я не писал даже поздравления, но искренне рад за них, мы хорошо общаемся, но я был чуть на другой волне. Армен мне позвонил, узнал по поводу ситуации в Украине и я его поздравил! Арман просто машина, обязательно пообщаюсь с ним и тоже поздравлю. Он знает, что я за него всегда болею.

Ранее мы брали интервью у Карена Чухаджяна, который тоже сейчас в Киеве.

Обновлено: 19 апреля 2024 г. 18:10