Мамука Усубян и Жора Акопян бились за чемпионский пояс Fair Fight (видео)
ММА

Мамука Усубян и Жора Акопян бились за чемпионский пояс Fair Fight (видео)


В Екатеринбурге кикбоксеры Жора Акопян (26-1) и Мамука Усубян (14-1) бились за чемпионский пояс Fair Fight в легком весе (70 кг). Этот бой был главным событием боксерского вечера Fair Fight 17.

Жора Аокпян действующий чемпион данной организации в весе до 77 кг, он имел шанс стать двойным чемпионом. В упорнейшем поединке, который продлился все 5 раундов победу одержал действующий чемпион Мамука Усубян. Победа ему досталась единогласным решением судей. Судьбу поединка решил последний раунд, за 20 секунд до конца раунда Усубян отправил Акопяна в нокдаун.

Усубяну 28 лет, он езид по национальности, Мамука уже четвертый раз защищает чемпионский титул Fair Fight.

23-летний Акопян потерпел лишь второе поражение в карьере, в своем последнем поединке он завоевал чемпионский пояс MFC, нокаутировав египтянина Абдалла Наги в 4 раунде, тот бой проходил в Ереване.

После боя Мамука Усубян поделился впечатлениями от победы:

«Рассчитывал на полную дистанцию, потому что Жора очень сильный соперник. У него очень хорошая защита, сложно пробить. Рассчитывал, готовился, делал план на полных пять раундов. Все шло по плану. После второго раунда точно. Он понял, что я начинаю заходить к нему за руку, за ногу. Он начал это останавливать атаками, двигаться, менял стойки. Рад этой победе. Это наверно вторая победа, которой я безумно рад. Первая — когда я взял пояс.

Я всегда готовился и буду готовиться к любому сопернику. Я готов защищать свой пояс всегда. Любой соперник хорош и может попасть. Много сильных соперников в России, мои двери открыты. Кто хочет постучаться, стучитесь. Я приму и буду защищать свой пояс.

Жора очень сильно заряжался и хотел по мне попасть, у него есть очень плотные удары. Я это почувствовал по своей защите. Хороший поставленный удар. И тренер ему подсказывал, чтобы Жора скрывал свои атаки».
 

Подпишитесь на наш Telegram.