Реакция новичков на приглашение в сборную Армении
Футбол

Реакция новичков на приглашение в сборную Армении


Недавно Хоакин Капаррос объявил состав сборной Армении на ближайшие товарищеские матчи против Черногории и Норвегии. В списке нашлось место также трем новым футболистам из чемпионата Армении.

Впервые вызов сборную получили защитник Степа Мкртчян, полузащитники Оганес Арутюнян и Артур Серобян.

Футболист БКМА Артур Серобян рассказал о приглашении в сборную Армении:

«Были разговоры о приглашении, но я точно не знал получу ли вызов. Приглашаться и играть в национальной сборной - мечта и цель всех армянских футболистов. Я тоже с юных лет мечтал о приглашении. Это очень большая ответственность, я должен много работать над собой, чтобы укрепиться в сборной и помочь своей команде. Надеюсь, что получится, и я оправдаю все ожидания».

В текущем сезоне чемпионата Армении 18-летний вингер сыграл 13 матчей и забил 1 гол, также на его счету есть гол в Кубке Армении. Серобян играет на левом фланге полузащиты.

Защитник БКМА Степа Мкртчян о приглашении в сборную Армении:

«Честно говоря, были разговоры о приглашении в сборную, но я точно ничего не знал. Вчера, когда увидел своё имя в списке команды - я был очень счастлив. Мне кажется, играть в сборной - величайшая цель каждого футболиста. Я мечтал об этом с детства, это большая ответственность для меня. Теперь, когда мне предоставлена такая возможность, я должен больше работать над собой, чтобы иметь постоянное место в сборной и помогать своей команде. Я надеюсь оправдать надежды как моих тренеров, так и болельщиков».

Степа Мкртчян

В этом сезоне 19-летний защитник сыграл 19 матчей и забил 1 гол. Степа играет в центре защиты, он обладает высоким ростом (190 см), что редкость для армянских футболистов.

Оганес Арутюнян пока не высказался о своем приглашении в сборную. Полузащитник "Пюника" проводит классный сезон, так что его вызову никто не удивился. 22-летний футболист сыграл 20 матчей в этом сезоне, забил 4 гола и сделал 2 голевые передачи.