Роман Березовский: «В предстоящих играх наша цель — проверить в деле молодых игроков»
Футбол

Роман Березовский: «В предстоящих играх наша цель — проверить в деле молодых игроков»


В преддверии товарищеского матча Косово - Армения, 15 ноября, в зале пресс-конференций стадиона «Фадил Вокри»  в Приштине состоялась предматчевая пресс-конференция исполняющего обязанности главного тренера национальной сборной Армении Романа Березовского и полузащитника Артака Григоряна. 

Вопросы Артаку Григоряну:

- Вы один из немногих опытных футболистов, кто примет участие в предстоящей встрече. Какое впечатление производят молодые игроки сборной?

- Отрадно, что в этих товарищеских матчах будут участвовать молодые футболисты. Мы сделаем все, что от нас зависит. Поможем как советами, так и нашим опытом. Для них это хорошая возможность доказать, что они достойны играть в сборной и закрепиться в составе.

- Что скажете о сопернике?

- Мы изучили соперника. Это очень хорошая команда. Они также предстанут молодой командой. Впереди у нас сложный матч, но товарищеские матчи в основном для того, чтобы тренеры могли поэкспериментировать и и сделать из этих экспериментов выводы.

Вопросы к Роману Березовскому:

- Что можете сказать о сборной Косово?

- Мы смотрели и изучали игры сборной Косово. Знаем, что главная звезда вашей команды - Ведат Мурики - будет отсутствовать. Но Косово — очень сильная команда с хорошими игроками.

- В составе сборной Косово в основном молодые футболисты из местного чемпионата, а в сборной Армении есть и опытные футболисты. Каковы Ваши ожидания и что Вы будете тестировать в этой игре?

- У нас также много молодых футболистов. И те опытные футболисты, которые у нас в обойме, надеемся, передадут свой опыт молодым, помогут обрести уверенность как на поле, так и в нашей команде в целом.

- Вы много лет были в составе национальной сборной Армении, а сейчас временно ее возглавляете. Как Вы себя чувствуете в новой роли?

- Я очень горжусь и могу сказать, что наш тренерский штаб очень опытный. Люди рядом со мной отлично справляются со своей задачей, и, на мой взгляд, каждый из них может считать себя главным тренером.

- В предстоящей игре результат тоже будет иметь значение (пусть игра и товарищеская), или это больше матч для экспериментов?

- Для национальной сборной нет товарищеских матчей. На нашей форме вышит наш герб, и мы должны этим гордиться, сделать все, чтобы результат был хорошим.

- Еще немного о предстоящей игре: Вы уже упоминали, что есть много молодых футболистов, а также опытных. Какую основную задачу Вы попытаетесь решить?

- В первую очередь проверить как можно больше футболистов, при этом не забывая о результате.

Подпишитесь на наш Telegram.