Роман Березовский: «Завтра удивим албанцев»
Футбол

Роман Березовский: «Завтра удивим албанцев»


Перед товарищеским матчем Албания - Армения в Тиране состоялась предматчевая пресс-конференция исполняющего обязанности главного тренера сборной Армении Романа Березовского и полузащитника Ваана Бичахчяна.

Вопросы к Ваану Бичахчяну.

— Нам показалось, что в игре против Косово вы старались больше играть контратаками. Это стиль игры или так получилось?

— Могу сказать, что нам не ставилась задача играть контратаками. В некоторых ситуациях мы очень хорошо контролировали мяч, диктовали игру, организовывали хорошие атаки и имели хорошие моменты с самого начала матча. Во втором тайме мы больше играли на контратаках, и первый гол забили именно в результате контратаки. В каких-то моментах мы больше контролировали мяч, в каких-то пытались играть в контратаках. Не то чтобы мы вышли на поле только для того, чтобы играть в контратаках.

— В матче с Косово в вашем исполнении было много дальних ударов. Это было связано с качеством травы и характером игры или была такая тренерская задача?

— Были указания от тренера, при соблюдении которых мы смогли бы добиться хорошего результата.

Вопросы к Роману Березовскому.

— Ваши первые впечатления от матча с Косово (2:2)?

— Все видели, что наш игровой cтиль немного изменился. Надеюсь, что нашим игрокам и болельщикам такая игра понравилась больше. Жаль, что этого не хватило для победы.

— Насколько вы знакомы со сборной Албании, изучали их игры или нет?

— В современном футболе, я считаю, невозможно не изучать соперника. Да, мы посмотрели последнюю игру с Италией и соответственно подготовились к завтрашнему матчу.

— Ожидаются ли в завтрашнем матче большие изменения в тактике и ротация состава?

— Против Косово участвовало довольно много футболистов, мы использовали все возможные замены. Завтра мы преподнесем сопернику несколько сюрпризов. У нас еще есть время на раздумья, остался 1 день. Посмотрим, как игроки восстановились, и, может быть, наш стиль игры изменится.

— Вы сказали, что возможна ротация, в этом смысле полузащитник «Алании» Артур Галоян уже присоединился к команде в Албании. Что вы думаете об этом игроке и возможно ли, что завтра он получит игровое время?

— Жаль, что Галоян не смог принять участие в матче с Косово. Но завтра он точно получит игровое время, но пока не могу сказать, будет ли он в основном составе или выйлет с замены.

— Вы играли против сборной Албании еще и как футболист, сегодня уже выступаете в роли главного тренера. Как себя чувствуете?

— Как футболист я провел очень тяжелые матчи против сборной Албании. Албания очень хорошо себя чувствует дома. Фаза подготовки занимает больше времени у меня как у тренера. Но я надеюсь, что это пойдет на пользу нашей команде.

Товарищеский матч Албания - Армения состоится завтра на стадионе «Эйр Албания» в Тиране в 20:30 по ереванскому времени.

Подпишитесь на наш Telegram.