Самвел Гаспарян второй, Арсен Мартиросян - третий
Другие виды

Самвел Гаспарян второй, Арсен Мартиросян - третий


В предпоследний день чемпионата Европы по тяжелой атлетике от сборной Армени выступили 3 спортсмена - Рипсиме Хуршудян, Самвел Гаспарян и Арсен Мартиросян. Армянские спортсмены 4 июня в Тиране завоевали 2 медали - 1 серебро и 1 бронзу.

В весовой категории  до 102 кг Самвел Гаспарян стал серебряным призером по сумме двоеборья. Чемпион Европы 2021 года поднял в сумме 390 кг, это всего на 2 кг меньше победителя Дейвида Фишерова из Болгарии.

24-летний Арсен Мартиросян в Албании выступал в категории до 109 кг вместо Симона Мартиросяна. Арсен стал бронзовым призером чемпионата Европы по тяжелой атлетик. Армянский спортсмен в сумме двоеборья показал результат 371 кг.

Сегодня таже выступала легендарная 34-летняя Рипсиме Хуршудян, которая была дисквалифицирована долгое время Последний раз она выступала в 2016 году.

Но возвращение не стало триумфальным. В женской категории до 87 кг Хуршудян по сумме двоеборья набрала 227 кг и заняла 5 место.

Завтра будет последний день Чемпионата Европы по тяжелой атлетике. В категории свыше 109 кг от сборной Армении выступят Вараздат Лалаян и Гор Минасян.