Сборная России не допущена на Евро-2024
Футбол

Сборная России не допущена на Евро-2024


Сборная России по футбола не допущена к участию в отборочных матчах Чемпионат Европы 2024. Об этом стало известно после заседания УЕФА в Хорватии.

Причина - февральское решение УЕФА о приостановке выступления российских сборных и клубов в соревнованиях под эгидой организации, по умолчанию действующее «до дальнейшего уведомления».

Что интересно, УЕФА разрешил участвовать на Евро сборную Беларуси, которая ранее также была отстранена. Украина и Беларусь будут разведены в жеребьевке, так же как и Армения с Азербайджаном.

Жеребьевка отборочного этапа Чемпионата Европы 2024 состоится 9 октября в Германии. Именно тогда сборная Армении узнает своих соперников по группе.

Сейчас сборная России проводит сентябрьский учебно-тренировочный сбор. 24 сентября команда Валерия Карпина проведёт товарищеский матч со сборной Кыргызстана. Ранее мы сообщали, что в сборную России был вызван не только Арсен Захарян, но и кандидат в сборную Армении - Александр Коваленко.

В отличии от Захаряна полузащитник "Крыльев Советов" все еще имеет шанс заиграть за Армению, даже если сыграет 24 сентября. Есть основания полагать, что после отстранения России от Евро-2024 Александр может поменять решение. Ведь ближайшие 2 года российская сборная будет лишена официальных матчей.