Сергей Торосян: «Им этот бой нужен был. Еще и загнали туда нацистов»
ММА

Сергей Торосян: «Им этот бой нужен был. Еще и загнали туда нацистов»


Вчера на AMC Fight Nights 117 в Москве Армен Торосян (3-1) потерпел свое первое поражение в карьере, уступив Валерию Мясникову (16-2-3).

Бой прошел всю дистанцию и завершился победой Мясникова единогласным решением судей. Но с этим решением категорически не был согласен тренер Армена и его брат - Сергей Торосян.

Сергей Торосян

Напомню, что Армен вышел на коротком уведомлении, заменив Михаила Аллахвердяна. При этом это был не его вес. Армен Торосян выступает до 77 кг, а с Мясниковым бился в весе до 84 кг.

После поединка Сергей Торосян рассказал в интервью с vahesport.ru о судействе и том, как проходил бой.

«Армен подготовился к этому бою две недели и выступил более чем достойно. Бой этот он точно не проиграл!

Бой был действительно очень близком. На наш взгляд и наших друзей-судей, Армен выиграл этот бой! Мы довольны нашей работой, не довольны только судейством.

Все риски мы понимали. В этот раз он дрался до 84 кг, а не до 77 кг, как обычно. За две недели, конечно, не удалось его подготовить функционально в полном объеме. Даже в таком состоянии и при таких обстоятельствах Армен смотрелся не хуже Мясникова и даже лучше.

План на бой в полном объеме не получилось реализовать. Из-за того, что функционал был не тот. Расчет был на переводы и контроль. В первом раунде он полностью справился с задачей. Во втором раунде начал с ним драться. Попробовал пройти, не получилось, из-за того что вес большой. Мясников хорошо восстановился, думаю он около 95 кг весил во время боя. Армен же выходил на бой с весом 88,5 кг. В общем, вес не его, разница 7 кг существенная.

Мясников кроме трех попаданий в корпус ничего не сделал. Даже эти попадания Армен не почувствовал. Все его комбинации Армен нивелировал работой ногами. В голову вообще не попал. Не представляю, что они там считали. 

Видимо этот бой им очень нужен был. Загнали туда нацистов, человек 150, которые кричали "белая раса первая", "Русь, только вперед". Просто нет слов!» - сказал Сергей Торосян в интервью с Vahesport.ru.

Армен Торосян

Сергей Торосян тренирует многих армянских бойцов ММА в клубе "Львиное Сердце" и "Самсон". Он также является тренером Армана Царукяна.

Видео боя Армен Торосяна и Валерия Мясникова можно посмотреть здесь.

Подпишитесь на наш Telegram.