Скандал в Армении. Степана Григоряна не пустили на Чемпионат мира (видео интервью)
Другие виды

Скандал в Армении. Степана Григоряна не пустили на Чемпионат мира (видео интервью)


28-летний велосипедист Степан Григорян весной 2022 года поменял свое российское гражданство на армянское, чтобы представлять свою родину на международной арене и попасть на Олимпийские игры в Париже.

Но в Армении Степан столкнулся с огромными трудностями, ему приходилось самому оплачивать перелеты и чинить технику на международных турнирах.

Видео интервью со Степаном:

В одиночку он поднял рейтинг Армении и добился права участвовать на Чемпионате мира, НО тренер сборной Армен Гёзалян сказал, что такой спортсмен Армении не нужен, якобы денег на него нет. Велосипедист потратил 18 000 евро своих средств для участия на различных турнирах, где он представлял Армению.

Армен Гезалян постоянно говорил Степану, что у него ничего не получится, что он не сможет отобраться на Олимпийские игры. Но под таким давлением велосипедист сам в одиночку набрал необходимы очки. Теперь же его просто хотят кинуть.

Помимо того, что его не финансировали, так еще и не пускали на тренироваки на велотреке. 

Он единственный представитель Армении в элите и входит в топ-30 велосипедистов мира, нельзя упускать такого спортсмена!

Степан в интервью с Vahesport рассказал о позорной работе Федерации велоспорта Армении и требует решение ситуации.

Степан уже не попал на Чемпионат Мира 2022, который проходил 14 октября. Но туда он отобрался благодаря набранным очкам, его просто не захотели отправлять на ЧМ.

А в феврале будет Чемпионат Европы, если он не примет там участие, то лишится возможности отобраться на Олимпийские игры. Если же это произойдет, но он будет вынужден поменть страну.

Вот решение каких вопросов требует спортсмен:

1. Зачем нужна федерация велоспорта Армении, которая не проводит международные соревнования? И которая так относится к своим спортсменам?

2. Почему во главе федерации спорта стоит человек, который не имеет отношения к велоспорту и про которого никто ничего не знает (где он, как с ним связаться, чем он занимается и т.д.)? Начиная с апреля я хотел с ним встретиться, но так и не смог получить его контакт. Через этого человека идет всё финансирование.

3. Почему главным тренером сборной является некомпетентный человек, который не заинтересован в спортивных результатах единственного перспективного спортсмена, не уважает его и оказывает психологическое давление?

4. Почему кроме обсуждений дать или не дать поддержку мне - единственному спортсмену, который пришел к ним готовый, Федерация велоспорта не сделала ничего для моего результата?

5. Зачем нужен велотрек, на котором нельзя тренироваться? (И на котором очень легко разбиться – качество полотна из-за ненадлежащего ухода очень плохое)

6. Кто понесет ответственность за то, что спортсмен, который самостоятельно отобрался на чемпионат мира в элитарном виде спорта, не смог туда попасть из-за действий Федерации Армении велоспорта?

7. По словам министра спорта Армении Карена Гилояна относительно меня: «Такой спортсмен нам не нужен». Так ли это? Должен ли я отказываться от гражданства Армении и искать страну, где меня будут ценить как спортсмена, обеспечивать условия и содействовать достижению результата?

8. Если это не так, то кто сможет отстранить текущую Федерацию велоспорта и созвать порядочных людей, заинтересованных в спортивных результатах, а не собственных амбициях?

9. Кто обеспечит финансирование для меня в 2023 году для отбора на олимпиаду 2024? Минимальная сумма для достижение этого результата 100 000 евро.

Как оказалось, Федерация велоспорта даже не умеет проводить Чемпионат Армении, Он проводится, но не является официальным.

Так не должно быть! У нас и так мало качественных спортсменов. Неужели страна не может не себе позволить содержать всего одного велосипедиста, который может завоевать Олимпийскую медаль, тогда зачем нужен был новый велотрек и зачем нужна Федерация, куда выделяются деньги?

Если данная ситуация не разрешится, то Степан Григорян готов подать в суд на тренера сборной Армении - Армен Гезеляна.

Также велоесипедист предлагает дать руководство велоспортом в Армении - любительской федерации велоспорта, у которой уже есть офциальный сайт и работают там очень умные и комптентные люди.

Подпишитесь на наш Telegram.