Тренер Нарег Капушян, меняющий баскетбольную культуру
Баскетбол

Тренер Нарег Капушян, меняющий баскетбольную культуру


Недавно я писал про замечательную баскетбольную команду AGBU Titans армянских школьников из Лос-Анджелеса, которой восхищаются в США. Я сейчас хочу подробнее написать о тренере, благодаря кому это команда добилась таких успехов.

Нарегу Капушяну всего 29 лет, но он уже на слуху в мировом баскетбольном сообществе. Он уже 4 года тренирует армянских ребят из школы AGBU. За 3 сезона он привел команду из Дивизиона 5А CIF-SS в Дивизион 2А. Дважды его команды завершала сезон с "нулем" поражений, Нарег добился победной серии из 21 матча.

Nareg Kapoochian

Недавно Капушян сам играл в баскетбол в составе своего колледжа, а также в чемпионате Армении. Но он рано понял, что профессионалом ему стать из-за маленького роста. Уже в возрасте 18 лет Капушян начал тренировать детей. Его физиология заставила смотреть на баскетбол с другой стороны. Он подпитывал свою страсть, став тренером, приведя несколько команд к прорывным выступлениям.

Нарег стал тренером AGBU Titans в 2018 году. Всего за 3 сезона преобразовал программу, приведя небольшую армянскую школу 5-го дивизиона к славе.

Главное, чем восхищает Нарег - это его команда. Если в остальных командах чемпионата собраны атлетичные афроамериканцы, а также легионеры из других стран, также команды ведут селекцию и набирают ростер из разных частей страны. То в команде AGBU Titans играют только армяне, которые с детства вместе росли и учились в армянской школе. Именно их сплоченность, а также тактическая грамотность тренера привела команду к успеху.

Nareg Kapoochian

Его усилия принесли ему и его команде признание во всех социальных сетях, однако это еще больше подогревает страсть Нарега, поскольку у него нет места для самоуспокоенности. Он проводит большую часть своего времени в тренажерном зале, чтобы подготовить себя и свою команду к соревнованиям. В свободное время Нарег готовит планы на игры и смотрит фильмы о командах соперников. Он делает все это, чтобы его команда выиграла свой первый чемпионат CIF в Дивизионе 2A. Мечтой Нарега, с самого детства, всегда было, чтобы в конце концов привести баскетбольную команду колледжа к национальному чемпионату. 

Нарег Капушян

Уже завтра AGBU Titans сыграют в финале рождественского турнира Covina Christmas Tournament.

В статье использованы материалы с сайта Foxinterviewer

Также предлагаю вам для ознакомления официальный сайт Нарега Капушяна, где подробно описана его работа.

Подпишитесь на наш Telegram.