Тяжелоатлет Гор Минасян будет выступать за сборную Байхрейна
Другие виды

Тяжелоатлет Гор Минасян будет выступать за сборную Байхрейна


Многократный призер чемпионатов мира и Европы, а также серебряный призер Олимпийских игр 2016 тяжелоатлет Гор Минасян решил сменить спортивное гражданство и отныне будет выступать за сборную Бахрейна.

Однако это не плохая новость для армянских болельщиков и не предательство, как многие могли подумать. Это вынужденная мера, на которую смело решился 27-летний тяжелоатлет.

Дело в том, что на международных турнирах от каждой сборной в одном весе могут выступать лишь два спортсмена. А в весовой категории свыше 109 кг у Армении есть три равных представителя - это Вараздат Лалаян, Симон Мартиросян и Гор Минасян. Один из них должен был спуститься в вес ниже, что тяжело представить, либо завершить карьеру. Но Гор решил освободить свое место более молодым спортсменам и будет выступать за Бахрейн. 

Так что на чемпионате мира в весовой категории свыше 109 кг уже трое армянских тяжелоатлетов будут стараться совершить невозможное, а именно победить грузинского гиганта Лаша Талахадзе, который еще ни разу не проигрывал на международных турнирах.

В последнем Чемпионате Европы 2022 за сборную Армении выступали Гор Минасян и Вараздат Лалаян, их результаты можно посмотреть здесь. А Симон Мартиросян лечился от травмы.

О решении Гора Минасяна сообщил министр спорта и по вопросам молодёжи Грачья Ростомян в своем фейсбуке.