Защитник сборной Армении перешел в «Астану»
Футбол

Защитник сборной Армении перешел в «Астану»


Пресс-служба столичного ФК «Астана» объявила о подписании на правах свободного агента бывшего игрока «Кайрата» Камо Оганесяна. Контракт с футболистом рассчитан на один год.

Новый сезон Казахстанской Премьер-лиги стартует в марте. Сейчас клубы КПЛ проводят активную работу на трансферном рынке, чтобы собрать оптимальные составы, поэтому большинство новостей о казахском футболе связаны с переходами футболистов. В это время в большинстве ведущих европейских лиг сезон находится в самом разгаре – следить за расписанием и трансляциями матчей можно в Матч центре ODDS.KZ. 

Оганесян – универсальный футболист. Родной позицией спортсмена считается правый фланг обороны, однако Камо может эффективно сыграть слева в защите, а также на флангах и в центре полузащиты.

Прошлым клубом армянского спортсмена является алматинский «Кайрат», в который Оганесян перешел зимой 2020 года. С того времени защитник провел за желто-черных 59 встреч, забил в них шесть голов и отдал пять результативных передач. В 2020 году футболист из Армении стал чемпионом Казахстана в составе алматинского коллектива.

За свою карьеру 29-летний спортсмен успел поиграть за армянские «Алашкерт» и «Пюник», белорусское «Торпедо», а также казахские «Жетысу» и «Кайрат». По оценке портала Transfermarkt, трансферная стоимость Оганесяна составляет 900 тысяч евро.

За ереванский «Пюник» Камо играл семь лет, провел более 200 поединков, дважды стал чемпионом Армении и четыре раза выиграл Кубок страны.

В послужном списке армянского футболиста 65 выступлений за национальную команду своей страны, в которых он отличился двумя забитыми мячами и пятью ассистами.