Завершился Чемпионат мира по греко-римской борьбе
ММА

Завершился Чемпионат мира по греко-римской борьбе


В Белграде завершился Чемпионат мира 2022 по греко-римской борьбе. Армянские спортсмены на турнире в Сербии завоевали 2 медали - 1 золото и 1 бронзу.

Результат армянских борцов не самый худший, но есть над чем работать. Напомним, что на Чемпионате мира 2021 Армения завоевала только 1 медаль (золото), а на первенстве 2019 года 2 медали (серебро и бронза). Все медали армянских борцов на чемпионатах мира вы можете посмотреть здесь.

На турнире в Белграде золотую медаль для сборной Армении принес Артур Алексанян (97 кг), а бронзу завоевал Малхаз Амоян (77 кг). Армения заняла 9 командное место с 58 набранными очками.

Результаты всех армянских греко-римских борцов на турнире:

Рудик Мкртчян (55 кг) - 7 место. Рудик победил одного соперника на турнире и остановился на стадии 1/8 финала. Он принес 8 очков для сборной Армении.

Геворг Гарибян (60 кг) - 12 место. Геворг победил одного соперника и остановился на стадии 1/8 финала.

Грачья Погосян (63 кг) - 5 место. Грачья остановился на стадии 1/4 финала, а потом участвовал в утешительной схватке, где победил и получил право биться за бронзу, но проиграл. Он победил трех соперников на турнире и принес 10 очков для сборной Армении.

Славик Галстян (67 кг) - 17 место. Славик в квалификации потерпел обидное поражение от украинца (7-7) и вылетел из турнира, проведя лишь один бой.

Малхаз Амоян (77 кг) - 3 место. Малхаз в квалификации проиграл будущему финалисту (3-3), но затем героически сражался в утешительных схватках и завоевал бронзу Чемпионата мира. После поражения в квалификации Амоян побдил четырех соперников и занял третье место, это принесло 15 очков для сборной Армении.

Карапет Чалян (82 кг) - 11 место. Карапет остановился на стадии 1/8 финала, победив 1 соперника.

Артур Алексанян (97 кг) - 1 место. "Белый Медведь" победил во всех 5 схватках и стал 4-кратным чемпионом мира. Артур принес сборной Армении 25 очков

Давид Овасапян (130 кг) - 19 место. Давид проиграл в первой же схватке и вылетел из турнира.

Также стоит отметить 20-летнего Эдмонда Назаряна (60 кг), который выступал за сборную Болгарии. Сын легендарного Армена Назаряна завоевал серебро, проиграв в финале борцу из Киргизии. Это первая медаль на чемпионатах мира для молодого спортсмена.

Далее в Белгарде стартует Чемпионат мира 2022 по вольной борьбе. 

Состав армянских вольников следующий:

57 кг - Манвел Хндзрцян
61 кг - Арсен Арутюнян
65 кг - Вазген Теванян
70 кг - Арман Андреасян
74 кг - Грайр Алиханян
79 кг - Арман Авагян

Первые бои по вольной борьбе начнутся 15 сентября, а завершится турнир 18 сентября.