Чемпионский бой ONE FC. Марат Григорян — Супербон
ММА

5 апреля в Бангкоке состоится бойцовский вечер ONE Friday Fights 58, в главною бою которого бывший чемпион по кикбоксингу в полулегком весе Супербон (Superbon Singha Mawynn) сразится с армянской легендой Маратом Григоряном за титул временного чемпиона мира по кикбоксингу в полулегком весе ONE (70,3 кг).

На сегодняшний день, действующий чемпион Чингиз "Чинга" Аллазов взял временную паузу до конца года, и в отсутствие чемпиона в ринге временный пояс разыграют давние соперники Супербон и Марат Григорян. Супербон занимает первое, а Григорян - второе место в рейтинге. Соперники неоднократно сталкивались как в ринге ONE, так и за его пределами в других организациях.

Как смотреть онлайн бой Марат Григорян - Супербон

Трансляция турнира: 05 апреля, 15:30 (время московское) на телеканале Матч!Боец и Матч ТВ, а также на сайте Матч Тв бесплатно.

А также бесплатно на Youtube и и на платформе watch.onefc

Григорян - Супербон

ИНТЕРВЬЮ С МАРАТОМ ГРИГОРЯНОМ

— Вы заранее приехали в Таиланд в этот раз?

— Да, я уже давно здесь. Безусловно, это нужно было для того, чтобы я привык к разнице во времени. Я быстро привык, стал хорошо спать и так далее, понимаете. Я тренировался в клубе Fairtex в Паттайе. Подготовка прошла хорошо. Я приехал со своей командой и мы тренировались в другое время, а не тогда, когда по расписанию тренировались все остальные в зале. Так что, подготовка прошла хорошо.

— Кого вы взяли с собой на сборы в Таиланд?

— Со мной здесь было шесть или семь человек, включая моего тренера Ника Хеммерса и некоторых моих спарринг-партнеров. Я полностью погрузился в подготовку к этому поединку. Все внимание команды было сосредоточено только на мне. В команде не было других людей, которые собираются драться, поэтому все внимание было сосредоточено только на мне. Каждый день мы тренировались и работали над разными сценариями боя. Он еще очень тяжелый, и мы часто проводили спарринги.

— Вы что-нибудь изменили в подготовке на этих сборах?

— Да, конечно. Cупербон по сравнению с Ситтичаем - совсем другой боец. В любом случае, у нас есть отличный план на бой. Сопернику и его команде он не понравится. Но, посмотрим как все пойдет в день боя.

— Опишите свои чувства после предыдущей победы над легендарным Ситтичаем?

— Когда я дрался с Ситтичаем, у меня было ощущение, что надо продолжать работать. Он не только высококлассный, но и очень умный боец. Ситтичай великолепно двигается, и он очень хорошо умеет забирать очки. Но я зарядил ему по корпусу такой хороший и точный удар! Я вовремя его выбросил! Он тогда только-только сделал глубокий вдох… И как раз в этот момент я попал ему по ребрам. Ситтичаю было тяжко - я это видел по его глазам. Он не мог дышать двадцать или тридцать секунд.

— Можно сказать, что он самый главный соперник в вашей карьере?

— Мы дрались против друг-друга много раз. И всегда это были бои на высшем уровне, всегда это был бой либо за титул, либо супер бой. Да, он всегда был одним из моих самых главных соперников в этом дивизионе.

— Что вы почувствовали, когда остановили его? Эта победа дает вам уверенность в том, что вы сможете остановить Супербона?

— Сейчас я сосредоточен всецело на своем предстоящем поединке. Я не хочу много говорить о Супербоне. Да и говорить особо не о чем. Мне просто нужно хорошо восстановиться после сборов, а потом оставаться сосредоточенным. Это мой единственный ключ к победе над ним. Знаете, я был очень хорошо готов к моему предыдущему бою с Супербоном, но в тот день я не смог восстановиться. Мое тело просто не работало, поэтому я не собираюсь много говорить о своем предстоящем поединке. Я сейчас просто держу фокус на восстановлении, чтобы быть в тонусе в день боя.

— Вы остались в Таиланде в этот раз после прошлого боя. Вы это сделали, потому что в тот раз  не смогли хорошо восстановиться к бою?

— Да, но это не оправдывает моего поражения. Я не люблю оправданий, это первое. Но одной из причин поражения было то, что я плохо восстановился. Это даже было видно по моему бою. Я был очень медленным - работал как в замедленной съемке. Поэтому мы с командой уже так долго в Таиланде перед боем. Я думаю, что в этот раз зрителей ждет  совсем другая история.

— Как вы думаете, в это раз в ринге вас встретит другой Суперобон, или он повторит свой предыдущий сценарий?

— Думаю, он будет действовать по тому же плану, что и в прошлый раз: он будет отвлекать меня и выбрасывать удары коленями.  Это все, на что он способен в бою со мной. И да, я буду работать на дистанции, забирать свои очки - вот и все.

— Насколько может боец вырасти, проведя  несколько боев с одним и тем же соперником на протяжении нескольких лет? Как вы и Супербон, например....

— Первый наш бой был очень коротким, он занял всего 29 секунд. Этот бой с ним не считается. Второй бой длился все пять раундов. Я видел все, что он делал. Я просто был очень, очень медленным, а он улучил свои показатели. В итоге мне пришлось неплохо выложиться. Каждый бой - это новый вызов. Мне нужно оставаться в форме, потому что одна ошибка - и может наступить быстрая концовка.

— В чем Супербон наиболее опасен как боец?

— Он хорош только в ударах ногами. По моему мнению это все, что у него есть.

— Для подготовки к бою против Супербона вы брали с собой в Таиланд ребят, которые больше всего на него похожи были по стилю?

— Да, конечно. Мы пытались адаптироваться к его стилю. Скажу вам, что в день боя все идет по-другому. Но мы старались сделать все возможное, и привезти бойцов, которые могут  драться в его стиле. Но в день боя все может пойти по-другому. Будет только он и я.

— Вы уверены, что сможете остановить Суперобона?

— Жизнь - это риск. Тот бой был для меня вызовом на коротком уведомлении. Однако я его сразу принял. В этом году я собираюсь рискнуть по полной. Мне очень нужна и важна победа. Это единственное, что имеет значение. В моей голове есть только одно - победить Супербона. Финиширую я его досрочно или нет - мне уже неважно, как все закончится. Я просто хочу победить.

— Вас мотивирует то, что вы будете драться за временный чемпионский пояс?

Моя цель - стать чемпионом ONE Championship. Это единственная цель, которая живет в моей голове. Так что этот бой за временный пояс значит для меня все. Я сделаю все возможное, чтобы стать чемпионом.

Интервью предоставил пресс-центр ONE FC.

Обновлено: 6 мая 2024 г. 3:31