Энтони Сардарян: «Каждый год я делаю дубль в ворота Баварии» (эксклюзив)
Футбол Эксклюзив

Пришло время ближе познакомиться с очень талантливым армянским футболистом из юношеской команды немецкого «Нюрнберга». 15-летний Энтони Сардарян уже вызывался в юношескую сборную Армении до 16 лет, а сейчас выступает в команде «Нюрнберг U17 II» в лиге Bayernliga U17.

В прошлом сезоне Энтони Сардарян (Antony Sardarian) играл в команде до 15 лет, где отметился 7 голами и 5 результативными передачами, а уже в этом сезоне он выступает среди юношей старше него, недавно он отметился дублем в ворота сверстников из мюнхенской «Баварии», а всего в этом сезоне забил 4 гола в 12 матчах, добавив также 4 ассиста.

Эксклюзивное интервью Энтони Сардаряна со Sportball24.com:

— Привет, Энтони. Расскажи о себе. Где ты родился? Откуда родом твои родители?

— Привет, спасибо, что связались со мной. Я родился во Франции, а оба моих родителя родились и выросли в Армении. Нам пришлось переехать из Франции в Германию из-за работы моего отца. Поэтому сейчас я играю здесь. В настоящее время я живу со своей семьей. Благодаря им я могу продолжить школьное образование и улучшить свои футбольные навыки.

— Как ты оказался в «Нюрнберге»?

— Около 3 лет назад Федерация футбола Германии пригласила меня в тренировочный центр для местных талантливых молодых игроков. В то время я играл в местной команде из лиги Bayern OberLiga. Затем со мной связался 1.FC Nürnberg для просмотра, и всего после двух тестовых тренировок я получил предложение играть за них. Я был удивлен их интересом, поскольку это одна из лучших профессиональных футбольных академий в Германии и вторая в Баварии после ФК «Бавария».

— Расскажи о своем стиле игры. На какой позиции ты предпочитаешь играть?

— Я нападающий, сейчас в клубе выступаю на фланге атаки, могу  сыграть, как левого вингера, так и правого. Кроме того, я очень быстрый игрок, который может обойти практически любого защитника только благодаря своему ускорению и максимальной скорости. Я также очень подвижен и хорошо владею мячом. Еще одна моя сильная сторона — это игра 1 на 1, я очень люблю обыгрывать защитников.

«Энтони Сардарян — настоящий будущий топ игрок» (Future Top Players)

Antony Sardarian

— Как тебя пригласили в сборную Армении? Советовались ли вы с кем-нибудь, принимая решение выступать за сборную Армении?

— Я мог играть либо за сборную Франции, либо за сборную Армении. PAYFA*, о которой я думаю, вы знаете, связалась с мной в 2022 году. После чего в 2023 году я уже  дебютировал за сборную Армении до 16 лет - команда для игроков 2007 года рождения, а я сам 2008 года.

*PAYFA — пан-армянская юношеская футбольная ассоциация, которая базируется в Калифорнии, США. Организация занимается поиском талантливых футболистов с армянскими корнями с целью заиграть их за сборную Армении.

— Ты впервые был в Армении или бывал там ранее?

— Я всего однажды был вызван в юношескую сборную Армении и напрямую присоединился к команде на Мальте для участия в турнире развития УЕФА, в самой Армении я не тренировался со сборной. Но все же я был в Армении несколько раз. Все мои бабушки и дедушки живут в Армении, как и большая часть моей родни. Я люблю и скучаю по Армении с момента моего последнего визита.

— Как сейчас проходит твой сезон? Был ли для тебя особенным дубль против «Баварии»?

— Мой сезон складывается хорошо. Я забил 4 гола и сделал 4 ассиста в общей сложности в 12 матчах. И да, дубль против «Баварии» для меня особенный. Во-первых, потому что это «Бавария», а во-вторых, потому что это был мой третий дубль в матчах против «Баварии». Каждый сезон я забивал им дубль. Надеюсь, в ответном матче в мае я сделаю хет-трик. Кстати, у них одна из сильнейших защит в чемпионате.

Дубль Энтони Сардаряна в ворота «Баварии»:

— Насколько серьезна твоя травма, и когда ты вернешься на поле?

— В конце ноября я получил растяжение связок голеностопного сустава (частично порвана связка). Но я вернусь через несколько недель на свою первую тренировку. Чемпионат продолжится в марте, так что я буду готов к первому матчу в году.

— Кто твой любимый футболист и на кого ты хочешь быть похожим?

— Определенно это Килиан Мбаппе. Еще несколько игроков, которые мне нравятся, например, Усман Дембеле или Кингсли Коман.

— Армянин Жан-Рене Агаджанян также играет в «Нюрнберге U23», ты его знаешь, что можешь о нем сказать?

— Я видел, когда он играл против «Баварии», он забил гол тогда. Он очень хороший нападающий, талантливый и обладающий отличными техническими навыками.

— С какими армянскими футболистами в Германии ты еще знаком?

— Я видел игру Саргиса Адамяна, когда он был в «Ян Регенсбурге». Я также видел игру «Раноса» против «Нюрнберг U23» в прошлом году.

— Какая у тебя футбольная мечта, за какую команду ты бы хотел сыграть?

— Это либо «ПСЖ», либо «Реал Мадрид», может быть даже «Олимпик Лион».

Страница Энтони Сардаряна в Instagram: antonysardarian

Вы также можете прочитать другие наши ознакомительные интервью с футболистами: