«Выступать в Армении для меня давняя мечта» (Эксклюзив с Лендрушом Акопяном)
Бокс Эксклюзив

Боец Hardcore FC Лендруш «Леко» Акопян после своего боя с Шамилем Галимовым (Пахан) уходит на перерыв из-за предстоящей операции на локтях.

Редакция сайта Sportball24.com связалась со Лендрушом, чтобы узнать какая ему предстоит операция, и как скоро мы его снова увидим на ринге.

Интервью Лендруша Акопяна со Sportball24

Здравствуй, Лендруш. Для начала хотелось бы узнать какая тебе предстоит операция, какие сроки восстановления и когда ждать твоего возвращения?

— Здравствуйте! Мне предстоит две операции на локтевые суставы - удаление костных отростков. Восстановление будет поэтапным в течение года, как минимум. Как только здоровье позволит, увидите меня в ринге снова.

— Дай бог, операция пройдет удачно, то ты сосредоточишься на только кулачных боях или будешь также пробовать восстановить карьеру в профессиональном боксе?

— Я решил,что бокс останется для меня как родное хобби.К сожалению, мотивация добиваться высот в боксе пропала в связи с определенными причинами. В кулачке я вижу свою отдушину, несмотря на более жестокий вид спорта, я хочу дальше развиваться именно в кулачке.

— Данная операция решит вопрос твоих локтей и позволит в полную силу боксировать?

— Я бы очень хотел,чтобы данная операция решила мою проблему, и я вылечил хронический артроз, но это вмешательство лишь немного облегчит мое состояние и самочувствие. Боксировать в полную силу мне уже не предоставляется возможным, а по кулакам выступать я смогу.

— Какие твои дальнейшие амбиции в спорте — вернуть чемпионский пояс 77 кг Hardcore FC или будешь ставить для себя другие цели?

— Да, вернуть чемпионский пояс Hardcore Fighting ,безусловно, является одной из моих целей на будущее ,также я планирую провести громкие бои с чемпионом Bare Knuckle и чемпионом Hardcore в категории 84 кг.

— С каким соперником ты обязательно хочешь провести бой после возвращения, реванш с Паханом, с Саматом, или может наконец-то провести бой с Калмыковым, а может быть есть и другие бои которые тебе интересны?

— Реванш с Саматом — один из самых ожидаемых боев для меня и всей аудитории Hardcore. Поэтому я сделаю все возможное, чтобы реванш с Саматом состоялся.

Лендруш Акопян интервью

— Перейдем к твоему бою с Шамилем Галимовым? Тебя как-то беспокоил его трешток до боя и во время боя?

— Нет, его трешток меня не беспокоил, скорее я хотел сделать все ,чтобы он пожалел о своих словах в мой адрес и ощутил на себе мои удары сполна, так как все брошенные фразы были абсолютно неуместны .

—  Тяжело было к нему готовиться, ведь никогда не знаешь что ожидать от таких соперников?

— Скажу так, к любому бою если спортсмен готовится ответственно, подготовка не легкая, но я в кулачке чувствую себя в своей торелке, поэтому так таковых трудностей не возникало.

— Была ли недооценка соперника или ты относился к нему с уважением?

— После боя с Саматом ни к одному из своих соперников я не относился с недооценкой, в независимости от уверенности ,что выиграю оппонента или нет.

— Как у тебя обстоят дела с контрактом Hardcore, у тебя еще есть бои по контракту или нужно будет заново все обсуждать?

— По кулакам контракт закончился, а по боксу у меня еще действующий контракт .Конечно же, по кулакам будут вестись переговоры насчет продлевания.

— Как считаешь есть ли будущее у Hardcore Boxing, будет ли организация и дальше двигаться в боксе?

— Я думаю да, организация Hardcore Boxing будет двигаться дальше, многое зависит от отдела матчмейкинга - насколько конкурентные бои они будут составлять.

— Недавно в Армении впервые состоялись бои на голых кулаках (турнир Mix Fight). Как считаешь в Армении может данный вид спорта быть популярным, и хотел бы ты провести бой в Ереване?

— Выступить на своей малой Родине является одной из моих давних юношеских мечт. Это большая честь для меня и я уверен,что она осуществится.А насчет продвижения кулачных боев в Армении, если я смогу поспособствовать этому и как-то помочь, я обязательно сделаю это.

— Большое количество армянских болельщиков, как-то влияет на тебя, на твое поведение, дает ли это больше отвественности?

— Безусловно, за мной следит молодое поколение и детишки, берут пример, я должен всегда вести себя достойно.

— Как твои родные относятся к боям на голых кулаках?

— Моя семья очень переживает за меня, и каждый бой они ждут с содроганием, но всегда поддерживают, гордятся и верят в меня. Это очень важно для любого человека, который хочет добиться успеха в спорте, так как на это уходит много здоровья и сил.

Лендруш Акопян и его отец
Лендруш Акопян со своим отцом Минасом.

— Правда, что ты можешь стать матчмейкером в Hardcore?

— Пока ведутся переговоры.