«У Царукяна есть все, чтобы победить Оливейру» (Сергей Торосян)
ММА Эксклюзив

Сегодня стало известно, что Арман Царукян (21-3) проведет бой против первого номера рейтинга легкого веса UFC Чарльза Оливейры (34-9). Поединок пройдет в главном карде UFC 300 - 13 апреля.

Корреспондент Sportball24.com связался с тренером Царукяна — Сергеем Торосяном из бойцовского клуба «Самсон» в Краснодаре, чтобы понять какие шансы у Армана перед боем с Чарльзом Оливейра.

— Здравствуйте Сергей Максимович. Недавно Царукян в интервью сказал, что Чарльз Оливейра для него удобный соперник, а Дастин Порье нет, в чем это заключается?

— Добрый вечер. Не знаю почему Арман так решил. Я считаю, что для Армана Царукяна Чарльз Оливейра менее удобный соперник, чем Дастин Порье. Оливейра умеет все, он и бить может с обеих ног, с рук, и бороться может, грепплинг у него топовый. А Порье силен только ударами руками, к нему легче готовиться, чем к Оливейре.

— Что ожидаете от предстоящего боя и какие ваши предположения?

— Оливейра топовый соперник, бывший чемпион UFC. Мы с большим уважением относимся к нему.  Я верю в победу Армана Царукяна, да будет тяжелый бой, но у Армана есть все, чтобы победить. Если он сумеет все реализовать, то обязательно победит. Но я считаю, что шансы 50 на 50.

Арману нужно больше двигаться, держать дистанцию и все получится. Передвижение — ключ к успеху против Оливейры, а самое главное, что Царукян хорош в этом компоненте.

Оливейра это тот соперник, после победы которого можно с уверенностью сказать, что Царукян готов к чемпионскому бою с Махачевым. Но пока не будем загадывать, сейчас нужно сконцентрироваться на Оливейре, это очень важный и тяжелый бой для Армана.

— Арман недавно говорил, что хочет помочь Давиду Мгояну подписаться в UFC, что знаете об этом?

— Да я хорошо знаю Давида Мгояна. Он очень хорош, чемпион мира среди любителей (IMMAF). У него есть все, чтобы успешно биться в UFC, он умеет абсолютно все, вы сами могли  это видеть в недавних его боях. Если Царукян ему поможет, то у Мгояна точно все получится.

— Что скажете о бойцах вашего клуба Самсон, кто сейчас готов биться за рубежом?

— Так как я сейчас не могу выезжать из страны (Сергей Торосян полковник МВД), мои бойцы стараются проводить бои в России, чтобы я был рядом — в углу. Это важно для них, так они себя чувствуют увереннее. Но вообще амбиции есть у всех, если кто-то захочет биться в другой стране, я не против. Как например, Жора Айвазян. Я считаю, что Жора точно способен стать чемпионом PFL/Bellator. Он уже побеждал Усмана Нурмагомедова в самбо, почему бы не повторить это в ММА. Недавно Жора на спарринге уничтожил чемпиона Bellator в 66 кг Патчи Микса, так что скоро он пошумит.

— Поддерживаете ли вы связь, когда ваши бойцы бьются и тренируются за рубежом?

— Я не хочу навязываться, звонить им постоянно. Когда им нужна помощь, они сами звонят спрашивают. Например, перед каждым боем Царукяна я даю ему указания, как лучше биться с тем или иным соперником, на что лучше обратить внимание. Иногда он готовиться к боям у меня в клубе, тогда все происходит по моей программе, но когда он в Майами - в American Top Team, то там своя программа, там есть все для подготовки, поэтому я не вмешиваюсь, но, конечно, даю свои указания и мысли на бой.

Обновлено: 5 мая 2024 г. 23:57

Vodds