Боксер Андраник Григорян будет выступать за Армению
Бокс

Боксер Андраник Григорян будет выступать за Армению


Боксер Андраник Григорян (14-1), который ранее представлял Россию, теперь официально будет выступать под армянским флагом. Он сумел получить армянское гражданство.

Сейчас из-за санкций боксеры с российским паспортом не могут участвовать на крупных боксерских турнирах, поэтому спортсмены с армянским происхождением спешат получать армянское гражданство. Ранее также поступил Давид Аванесян, однако Эрику Базиняну было отказано, и вообще он был объявлен в розыск, также как боец UFC Арман Царукян.

Но видимо ситуация со спортсменами налаживается в Армении. 21 июля был принят закон, который упростит получение гражданства для спортсменов, добившихся больших успехов в спорте, это касается именно бокса и MMA.

Андраник Григорян пытался получил армянский паспорт на протяжении 3 лет, и только сейчас благодаря этому закону смог получить гражданство.

 «Я стал гражданином Армении , несколько лет мы этого добивались и наконец те я сегодня получил гражданства, теперь я с гордостью могу сказать что буду представлять Армению» - написал Григорян в социальной сети.

Андраник Григорян гражданство

Андраник последний раз бился в США 26 марта. Тогда он потерпел единственное поражение в карьере в бою против Отабека Холматова. Григорян проводил бои в России, США и Канаде.